Бисквитное тесто для торта – 11 рецептов приготовления бисквита
Бисквитное тесто – это классический и наиболее распространённый вариант коржей для торта и прочих десертов, которые мы привыкли применять. На самом деле, в приготовлении бисквита нет ничего сложного, и у любого кулинара получится сделать его самостоятельно дома, приложив минимум усилий. Классическое бисквитное тесто Это бисквитное тесто подойдёт практически для любых видов тортов. Что понадобится: яйца […]
Как приготовить кролика в мультиварке – 7 вкусных рецептов
Кроличье мясо — необыкновенно нежное, вкусное и сочное. По жирности оно такое же, как и куриное, но по сытности и мягкости оно превосходит мясо птицы. Мы расскажем, как приготовить кролика в мультиварке. Кролик, запечённый в мультиварке В мультиварке мало вероятности, что блюдо не допечется, или пригорит. На выходе вас ждет изумительно мягкое и нежное мясо […]
Рогалики из дрожжевого теста — 7 рецептов как сделать
В доме пахнет уютом, если на кухне витает аромат свежей выпечки. Такой выпечкой, символом домашнего уюта, вполне могут стать рогалики из дрожжевого теста. Ими не только можно вкусно полакомиться за чашкой чая, но и взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу. Классические рогалики из дрожжевого теста Классические рожки из дрожжевого теста могут […]
Рулет из фарша с яйцом в духовке — 7 рецептов
Рулет из фарша с яйцом в духовке – одна из лучших альтернатив покупной колбасе. Основное блюдо, холодная или горячая закуска, это блюдо не подведет ни в одной ситуации и расскажет о хозяйке, как об опытном кулинаре, который заботится о здоровье близких. Расскажем проверенные и востребованные рецепты рулета и некоторые секреты приготовления. Классический рулет из фарша […]
Холодный борщ – 6 рецептов приготовления
Рецепт холодного борща – это спасение для тех, кто даже в жару не хочет отказываться от жидкой пищи. К тому же блюдо богато витаминами. Классический рецепт холодного борща со свеклой Летнее блюдо вкусное и малокалорийное. Необходимые продукты: свежий зеленый лук – несколько перьев; одна свекла вместе с отваром; морковь; два яйца; половинка свежего огурца; чайная […]
К чему снится свадебное платье? Сонник свадебное платье
Нередко обсуждаемый наряд появляется в сюжете сна накануне важных жизненных перемен. Может он предвещать спящему и веселую встречу. Другие варианты, к чему снится свадебное платье, растолковываются далее. К чему снится свадебное платье: толкование по сонникам У Миллера в соннике свадебное платье символизирует занятия, которые подарят человеку новые знакомства и эмоции. Если же наряд оказался грязным, […]
Рассыпчатая гречневая каша — 6 вкусных рецептов приготовления
Рецепт рассыпчатой гречневой каши могут оценить вегетарианцы и все, кто строго следит за питанием. Можно приготовить кашу в мультиварке или просто залить кипятком в термосе, добавить туда грибы или мясо. Расскажем самые удачные варианты этого вкусного, сытного блюда. Рассыпчатая гречневая каша на гарнир Любое рагу с томатным соусом, будь оно говяжье, свиное, куриное, сочетается идеально […]
Овощной суп-пюре — 15 рецептов
Приготовить нежный, но питательный овощной суп-пюре можно из любых овощей, дополнив их другими ингредиентами. Для варки используют как бульоны, так и питьевую воду. Классический овощной суп-пюре Традиционный рецепт лежит в основе других способов приготовления этого блюда. Ингредиенты для супа можно выбирать по собственному желанию. Понадобится: 1,5 л овощного бульона; 3 средних картофельных клубня; 1 небольшой […]
Бисквитный рулет — 8 рецептов простых и быстрых
Бисквитный рулет печется из доступных продуктов, которые всегда есть на кухне. Вариативность начинок также является огромным плюсом. Обмазать выпечку можно вареньем или любым кремом, а еще в прослойку можно положить любые свежие или консервированные фрукты. Единственный недостаток этого десерта кроется не в нем, а в головах хозяек, которые его не готовили ни разу – вдруг […]
Детокс: что это такое? Диета и программа в домашних условиях
В последнее время все чаще в модных журналах и по телевизору стало использоваться слово «детокс». Что это такое, и зачем нужна особая программа очищения организма женщинам и мужчинам, рассказывается далее. Советы специалистов помогут позаботиться о красоте и здоровье правильно и без опасных последствий. Что же такое детокс? Если постараться ответить на вопрос максимально коротко и […]
7 рецептов глинтвейна — классический в домашних условиях
В холодный зимний вечер идеально согреет и подарит ощущение уюта ароматный домашний глинтвейн. Для детей можно приготовить его безалкогольный вариант. Повторить в домашних условиях классический рецепт глинтвейна довольно просто. Об этом далее. Классический глинтвейн в домашних условиях Ингредиенты: 2 стандартные бутылки хорошего сухого вина (обязательно – красного!), по чайной ложке черного перца (горошком), гвоздики, стакан […]
Салат из кальмаров — 13 рецептов приготовления
Оригинальной не надоевшей новинкой на праздничном столе станет салат из кальмаров. Такая закуска может быть и легкой, и довольно сытной. Все зависит от выбранных дополнительных добавок. Салат из кальмаров самый вкусный и простой рецепт Ингредиенты: болгарский сладкий перчик, тушка морепродукта, 2 вареных яйца, 80 г твердого сыра, пучок зеленого лука, майонез, соль. Сначала тушка кальмара […]
Сельдь под шубой — 6 рецептов как приготовить салат
Этот салат – неизменный атрибут многих праздников. Сегодня мы расскажем, как правильно готовить сельдь под шубой. А еще, вы узнаете историю появления этого блюда и различные варианты подачи. История названия. Почему сельдь под шубой, а не в пальто? Придумал этот салат Анастас Богомилов, еще в ХХ веке. У него был свой трактир, в котором всегда […]
Суп-пюре из брокколи — 10 рецептов приготовления
Нежнейший суп-пюре из брокколи – прекрасный вариант обеда. Такое блюдо очень полезно регулярно есть и взрослым, и детям, ведь в нем находится высокое содержание витаминов. Приготовить такой супчик можно не только по классическому рецепту, но также с интересными дополнительными добавками. Классический суп-пюре из брокколи Ингредиенты: полкило брокколи, пучок зеленого лука, 2 столовых яйца, 380 мл […]
Йоркширский пудинг — 4 рецепта приготовления
Те хозяйки, которые готовили или хотя бы слышали о блинных булочках или американских поповерах, смогут приготовить и английский йоркширский пудинг, поскольку это практически одно и то же. Но хоть эти блюда и похожи, все, же существует ряд особенностей в приготовлении, которые позволяют готовому изделию, увеличится более чем в четыре раза. Классический йоркширский пудинг Для классического […]
Секреты приготовления пышных блинов
Чтобы блины получились пышными, рыхлыми и в
дырочках - тесто для них надо замешать на дрожжах. А быстрее будет, если
приготовить ваше тесто на кефире или простокваше. Блины на таком тесте
отлично впитывают сгущенку или сметану.
Слишком жидким ваше тесто быть не должно. Чтобы сделать его более вязким нужно сделать так: разделить тесто на две части, в одну часть досыпать муки, хорошенько размешать чтобы убрать комочки и лишь тогда смешать с остальным тестом. В рецепте приготовления блинов присутствует сода, но можно воспользоваться и разрыхлителем, взяв его больше в два раза чем соды.
Нужно выдержать время, дать подойти тесту, тогда блины не будут рваться. Тесто будет жестче если добавить в него яйцо. Тут главное не перебрать с яйцами, блины могут получиться чересчур жесткими. А если такое и случилось, блины надо смазать сливочным маслом и уложить в кастрюлю под крышкой.
Сначала хорошенько прогреваем сковороду, затем огонь убавляем. Тогда блины легко переворачиваются и не прилипают. Слишком большими их делать не надо, легче переворачивать на сковороде. Бывает тесто липнет на чугунной сковороде, тогда ее надо прокалить с солью. Но не мыть, просто чистим мягкой тряпкой. К тефлоновой тоже могут липнуть, в таком случае в готовое тесто добавить кипящей жидкости, так сказать, «заварить» его.
Вот собственно те небольшие, проверенные практикой, необходимые советы для приготовления удачных, пышных блинов. Как говориться «да не будет вам первый блин комом» !
Слишком жидким ваше тесто быть не должно. Чтобы сделать его более вязким нужно сделать так: разделить тесто на две части, в одну часть досыпать муки, хорошенько размешать чтобы убрать комочки и лишь тогда смешать с остальным тестом. В рецепте приготовления блинов присутствует сода, но можно воспользоваться и разрыхлителем, взяв его больше в два раза чем соды.
Нужно выдержать время, дать подойти тесту, тогда блины не будут рваться. Тесто будет жестче если добавить в него яйцо. Тут главное не перебрать с яйцами, блины могут получиться чересчур жесткими. А если такое и случилось, блины надо смазать сливочным маслом и уложить в кастрюлю под крышкой.
Сначала хорошенько прогреваем сковороду, затем огонь убавляем. Тогда блины легко переворачиваются и не прилипают. Слишком большими их делать не надо, легче переворачивать на сковороде. Бывает тесто липнет на чугунной сковороде, тогда ее надо прокалить с солью. Но не мыть, просто чистим мягкой тряпкой. К тефлоновой тоже могут липнуть, в таком случае в готовое тесто добавить кипящей жидкости, так сказать, «заварить» его.
Вот собственно те небольшие, проверенные практикой, необходимые советы для приготовления удачных, пышных блинов. Как говориться «да не будет вам первый блин комом» !
Комментариев нет:
Отправить комментарий