Гардения жасминовидная: уход в домашних условиях
В этом цветке завораживает все: и гладкие блестящие насыщенно-зеленые листья и удивительные белоснежные махровые цветы, как будто сделанные из воска. Потрясающий аромат жасмина заставляет вспомнить лето. Эта тропическая гостья – большая неженка. Уход за гарденией жасминовидной в домашних условиях достаточно сложен. Для успешного роста и цветения нужно выполнять немало требований, которые предъявляет эта капризная красавица. […]
Как и где растут финики? Выращивание фиников из косточки в домашних условиях
Как растут финики, не редко интересует любителей сухофруктов, которые видят их только в приготовленном виде. Финики растут на пальме, собранные в гроздья. При желании можно самостоятельно посадить косточку от сухофрукта и вырастить небольшую пальму. Плодоносить она, конечно, не будет, но экзотический привлекательный вид сохранит и станет радовать хозяина в течение длительного времени. Как и где […]
Клематис — как сажать? Инструкция по посадке и уходу в открытом грунте, размножению и подготовке к зиме
Зная, как сажать клематис, можно, благодаря его особой декоративности, разработать красивый дизайн своего сада. Многообразие сортов открывает широкие возможности для создания неповторимых цветущих стен. Агротехника растения не сложная, но требует строгого соблюдения. Клематис: виды и сорта Клематисы имеют достаточно сложную классификацию. Растения разделяют на 3 группы в зависимости от того, на каких побегах они закладывают […]
Клематис Мульти Блю: описание, посадка и уход в открытом грунте
Клематис мульти блю – уникальный сорт с крупными махровыми цветами, которые покоряют с первого взгляда. Зная, как правильно выращивать этот сорт, можно создать на своём участке неповторимый дизайн, декорируя беседки, фасады домов, обеспечивая на всё лето любование роскошным цветением. Клематис Мульти Блю: описание сорта Данный сорт привлекателен не только высокой декоративностью, а и своей неприхотливостью. […]
Гвоздика пряность: полезные свойства и противопоказания
Полезные свойства и противопоказания пряности гвоздики описываются в трактатах народной медицины стран Азии и Ближнего Востока. Во многих современных европейских государствах растение считается фармакопейным, т.е. официально признано лекарственным. Гвоздика – источник ценного эфирного масла, которое обладает обезболивающими, антимикробными и многими другими лечебными свойствами. Полезные свойства гвоздики-пряности Гвоздика приправа – это нераспустившиеся бутоны гвоздичного дерева, высушенные […]
Шафран: полезные свойства и как принимать
Шафран известен не только как приправа, но и как лекарственное растение. Его использовали в качестве благовония в древнем Египте, на Ближнем Востоке и в странах западной Европы. Крупицы информации о том, как принимать шафран, полезные свойства которого были оценены ушедшими поколениями, дошли и до наших дней. Изысканная специя не только повышает ценность блюд, но и […]
30 лучших мелодрам о любви – до слёз! Список
К фильмам в жанре мелодрамы нередко относятся свысока, пренебрежительно называя их «слезогонками». Однако именно любовная лирика чаще всего позволяет пережить настоящий катарсис – духовное очищение через высшее эмоциональное напряжение. Психологи считают, что это позволяет избавиться от многих внутренних зажимов и конфликтов, снизить риск развития невроза. Кроме того, лучшие мелодрамы о любви до слёз часто являются […]
Гипохолестериновая диета — 9 вариантов
Такую диету обычно рекомендует пациентам кардиолог. Большое количество холестерина в крови негативно сказывается на общем состоянии человека, а также ухудшает работу сердца, сосудов, способствует быстрому набору лишнего веса. Справиться с проблемой поможет гипохолестериновая диета. Кому необходима гипохолестериновая диета? Такая лечебная система питания была разработана специалистами для людей, страдающих от всевозможных сердечнососудистых проблем, вызванных избытком холестерина […]
Таволга: полезные лечебные свойства и противопоказания
Это целебное растение можно назвать уникальным. Ведь в народной медицине используются практически все его части. Например, корни и цветы таволги. Полезные свойства и противопоказания такой травы подробно описаны далее. Таволга — полезные свойства Широкое применение обсуждаемого многолетника для лечения различных недугов объясняется его богатым удивительным составом. В первую очередь стоит отметить высокое содержание в нем […]
Брусника ягоды — полезные свойства и противопоказания
Целебная сила некоторых растений настолько высока, что по эффективности применения превосходит многие медикаментозные средства. Учитывая и правильно используя полезные свойства и противопоказания ягод брусники, можно избавиться даже от хронических заболеваний. Хотя это и врачам не всегда под силу. Тем не менее, выводы традиционной медицины и народных целителей однозначны — секрет воздействия растения кроется не только […]
Рецепт кваса из черного хлеба
Бодрящий и освежающий напиток, приготовленный в домашних условиях, придется по душе всем домочадцам. Несмотря на большое разнообразие способов приготовления, […]
Хлеб на закваске в хлебопечке – 4 рецепта
Много лет назад в деревнях день начинался с приготовления хлеба. С вечера замешивалось тесто, а утром его отправляли в печь. Время идет, развиваются технологии. […]
Бездрожжевой хлеб на закваске - как сделать хлебную закваску
Приготовить бездрожжевой хлеб на закваске без труда можно в домашних условиях. Он отличается от того, что готовится на дрожжевой опаре, более сильным ароматом и […]
Гонконгские вафли: рецепт приготовления, калорийность, готовим тесто
Гонконгские вафли – десерт, придуманный кондитером города в середине прошлого столетия. Необычные круглые вафли покорили сердца жителей и гостей Гонконга, а […]
Бельгийские вафли: рецепт для электровафельницы
Хоть это уже не новинка, но не все умеют правильно делать это восхитительное лакомство. Поэтому мы сейчас рассмотрим несколько самых интересных рецептов […]
Картофельный пирог на сметане
Вкусный пирог с картофелем на сметане готовится
с использованием самых простых ингредиентов. Получается выпечка,
которую можно подавать в качестве аппетитной закуски. Пирог запекается в
духовке.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- крупный картофель – примерно 6 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лимонная цедра – небольшая щепотка;
- измельченные сухари – 100 г;
- сливочное масло – 3 большие ложки;
- сахар – 4 большие ложки;
- густая по консистенции сметана – 0,5 большого стакана;
- соль – по вкусу;
- пищевая сода или разрыхлитель – 0,5 маленькой ложки.
Технология приготовления:
1. Картофель сначала запекается. Кожура аккуратно снимается, готовые клубни разминаются ложкой. Масса охлаждается.
2. Небольшой кусочек масла, часть сухарей оставляют для смазывания формочки. Берется вместительная миска. Взбивается масло, аккуратно смешивается с картофельной массой. Вводятся желтки, пищевая сода с цедрой. Добавляется сметана с сахаром и измельченными сухарями.
3. Смесь обязательно солится, потом перемешивается.
4. Отдельно взбиваются белки, чтобы получилась хорошая плотная пенка, которую аккуратно вводят в полученную картофельно-сливочную массу.
5. Подготавливается формочка, в которой будет выпекаться пирог. Ее смазывают оставленным кусочком масла, добавляются сухари, выкладывается картофельное тесто.
6. Запекается пирог в хорошо разогретом духовом шкафу около одного часа.
7. Сервируется выпечка порционно, подается с сырным соусом или сливочно-чесночной подливкой.
Примечание: чтобы пирог получился ароматным, можно добавлять измельченную свежую зелень.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- крупный картофель – примерно 6 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лимонная цедра – небольшая щепотка;
- измельченные сухари – 100 г;
- сливочное масло – 3 большие ложки;
- сахар – 4 большие ложки;
- густая по консистенции сметана – 0,5 большого стакана;
- соль – по вкусу;
- пищевая сода или разрыхлитель – 0,5 маленькой ложки.
Технология приготовления:
1. Картофель сначала запекается. Кожура аккуратно снимается, готовые клубни разминаются ложкой. Масса охлаждается.
2. Небольшой кусочек масла, часть сухарей оставляют для смазывания формочки. Берется вместительная миска. Взбивается масло, аккуратно смешивается с картофельной массой. Вводятся желтки, пищевая сода с цедрой. Добавляется сметана с сахаром и измельченными сухарями.
3. Смесь обязательно солится, потом перемешивается.
4. Отдельно взбиваются белки, чтобы получилась хорошая плотная пенка, которую аккуратно вводят в полученную картофельно-сливочную массу.
5. Подготавливается формочка, в которой будет выпекаться пирог. Ее смазывают оставленным кусочком масла, добавляются сухари, выкладывается картофельное тесто.
6. Запекается пирог в хорошо разогретом духовом шкафу около одного часа.
7. Сервируется выпечка порционно, подается с сырным соусом или сливочно-чесночной подливкой.
Примечание: чтобы пирог получился ароматным, можно добавлять измельченную свежую зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий