Заливной пирог с курицей — 6 рецептов приготовления
Это сочное и сытное блюдо, которое может быть еще и легким, благодаря диетическому мясу. Сейчас мы вас научим готовить очень вкусный заливной пирог с курицей. Как приготовить в мультиварке? Рецепт с картошкой Ингредиенты: куриное филе – 0,3 кг; кефир (можно заменить ряженкой)– 1 стакан; картофель – 3 штуки; яйца – 4 штуки; сода – 1 […]
Свекольник – 13 рецептов супа: горячего и холодного + на зиму в банках!
Блюдо, изначально предназначенное для кормления прислуги на Руси – свекольник, который сейчас является любимым яством во многих семьях. Он чуть меньше популярен борща, похож на него входящими в состав ингредиентами. На сегодняшний день имеется огромное количество рецептов холодного, горячего и консервированного свекольника. Блюдо любят и ценят за отличные вкусовые качества, полезные свойства. Его подают во […]
Рубленые котлеты из куриной грудки — 7 рецептов приготовления
Рецепты рубленых котлет из куриной грудки позволят всем желающим приготовить очень сытное, вкусное и интересное блюдо, которое еще точно не успело надоесть. В отличие от привычного угощения из фарша мясо в новый вариант добавляется миниатюрными кусочками. А различные добавки в виде сыра, соусов, овощей сделают его еще более вкусным. Классические рубленые котлеты из куриной грудки […]
14 рецептов пиццы в духовке в домашних условиях
Кто из нас не любит такое лакомство из итальянской кухни, как пицца? Невозможно найти человека, который ни разу не пробовал бы этот деликатес. Если на поход в кафе нет желания, или он откладывается по каким-либо другим причинам, то попробуйте приготовить настоящую пиццу прямо на своей кухне! Домашняя пицца с колбасой Рецепт пиццы в духовке с […]
Укроп на зиму — 7 лучших рецептов заготовок
Хранить сезонные зелень и овощи не только удобно, но и выгодно. Правильно заготовленные продукты сохраняют большую часть целебных свойств, они будут полезнее тепличных, продающихся зимой. В этой статье подобраны лучшие рецепты заготовки укропа на зиму. Замороженный укроп на зиму В интернете есть множество вариаций заморозки зелени во льду, контейнерах, масле. В таких вариантах есть масса […]
Плов со свининой в мультиварке — 6 рецептов приготовления
Сегодня мы докажем, что это блюдо готовится совсем не сложно. Главное, подобрать качественные продукты. И прямо сейчас научим готовить вкусный плов со свининой в мультиварке. Классический плов со свининой в мультиварке Ингредиенты: шлифованный рис (длинный) – 2 стакана; лук – 0,2 кг; свиная мякоть – 0,5 кг; подсолнечное масло (рафинированное) –6 ст. ложек; соль – […]
Салат мимоза с сыром – 8 вкусных рецептов
Нежнейший салат «Мимоза» с сыром, несмотря на весеннее название, готовится обычно зимой и зачастую он даже украшает новогодний стол. Его составляющие – обычные продукты, найти которые не составит особого труда. Простейший и один из популярнейших салатов можно приготовить как по традиционной рецептуре, так и немного измененный. Классический салат «Мимоза» с сыром Основными продуктами для приготовления […]
Венские вафли: рецепт для электровафельницы и секрет теста!
Приготовить интересный и вкусный домашний десерт достаточно просто. Стоит только выбрать рецепт венских вафель в электровафельнице и подготовить необходимые […]
Перекись водорода – лечебные свойства
Перекись водорода – это прозрачная жидкость с вязкой консистенцией, она не обладает выраженным вкусом или запахом. В традиционной медицине средство используют в […]
Неумывакин – лечение перекисью водорода
О методике лечения болезней, разработанной профессором И.П. Неумывакиным, наверняка слышали многие. Чтобы избавиться от недугов, дорогостоящих лекарств не […]
Денежное Дерево: лечебные свойства и противопоказания
Символом благополучия, достатка в доме считается денежное дерево, лечебные свойства и противопоказания которого малоизвестные широкому кругу обладателей […]
Драники с фаршем - 6 рецептов
Сочетание картофеля и мяса лежит в основе вкуснейших блюд различных национальных кухонь. Большую популярность завоевали картофельные драники с фаршем, деруны, […]
Драники с мясом - 5 рецептов
Драники, деруны, колдуны (картофельные оладьи с начинкой) - национальное блюдо Белоруссии. Традиционно оно готовится из белорусской картошки, имеющей большое […]
Драники из кабачков - 6 рецептов
Кабачковые драники – очень простое и при этом вкусное блюдо, которое, как правило нравится детям и взрослым. Румяные, душистые, сытные – эти миниатюрные […]
Драники без яиц – популярные рецепты.
Драники – это хрустящие, золотистые и ароматные картофельные оладьи. Но не всё так просто! Это блюдо под разными названиями известно в белорусской, украинской, […]
Классическая шарлотка
Традиционную ароматную шарлотку пекут с
яблоками. Классический рецепт не очень сложный. Выпечка получается
особенно вкусной, если в качестве основного ингредиента использовать
яблоки сорта «антоновка», которые отличаются специфической кислинкой.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан (большой) пшеничной муки;
- 7 шт. кисловатых по вкусу яблок;
- 1 стакан (большой) сахара;
- 1/2 ч. ложки пищевой соды;
- 5 шт. крупных яиц;
- 1 ложка (большая) растительного масла.
Технология приготовления:
1. Сразу разогревают духовку. Белки аккуратно отделяют от желтков. Приступают к приготовлению теста.
2. Взбивают белки так, чтобы получить густую пену. В процессе постепенно добавляют в нее сахар.
3. Продолжают тщательно взбивать и вводят желтки (по одному). Добавляют необходимое количество гашеной соды, просеянную муку. По консистенции готовое для запекания тесто должно быть как густая сметана.
4. Яблоки промывают, аккуратно нарезают средним дольками.
5. Противень для запекания смазывают, используя растительное мало. Выливают сначала только половину приготовленного теста.
6. Выкладывают фрукты.
7. Затем добавляют вторую готовую часть тестовой массы.
8. Ставят пирог в хорошо разогретую духовку. На максимальном температурном режиме держат шарлотку примерно 3 минуты, затем убавляют до среднего значения и выпекают от 20 до 25 минут.
Слегка остывший пирог аккуратно достают. Подают классическую шарлотку в качестве десерта.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан (большой) пшеничной муки;
- 7 шт. кисловатых по вкусу яблок;
- 1 стакан (большой) сахара;
- 1/2 ч. ложки пищевой соды;
- 5 шт. крупных яиц;
- 1 ложка (большая) растительного масла.
Технология приготовления:
1. Сразу разогревают духовку. Белки аккуратно отделяют от желтков. Приступают к приготовлению теста.
2. Взбивают белки так, чтобы получить густую пену. В процессе постепенно добавляют в нее сахар.
3. Продолжают тщательно взбивать и вводят желтки (по одному). Добавляют необходимое количество гашеной соды, просеянную муку. По консистенции готовое для запекания тесто должно быть как густая сметана.
4. Яблоки промывают, аккуратно нарезают средним дольками.
5. Противень для запекания смазывают, используя растительное мало. Выливают сначала только половину приготовленного теста.
6. Выкладывают фрукты.
7. Затем добавляют вторую готовую часть тестовой массы.
8. Ставят пирог в хорошо разогретую духовку. На максимальном температурном режиме держат шарлотку примерно 3 минуты, затем убавляют до среднего значения и выпекают от 20 до 25 минут.
Слегка остывший пирог аккуратно достают. Подают классическую шарлотку в качестве десерта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий