Сколько калорий в курином бульоне, БЖУ, как уменьшить калорийность продукта
Жидкие отвары из мяса птицы популярны и как самостоятельное блюдо, и основа для супа, борща. Узнать, сколько калорий в курином бульоне, стремятся многие худеющие. Продукт очень полезен, даже обладает лечебными и профилактическими свойствами, но при неправильном приготовлении может добавить несколько сантиметров на талии. […]
Спагетти с фаршем и томатной пастой – 5 вкусных рецептов приготовления
Макаронные изделия прекрасно сочетаются с мясным дополнением. Разнообразив этот состав соусом из томатов, получим блюдо с итальянским мотивом. Хотите сделать нечто подобное самостоятельно? Приготовьте спагетти с фаршем и томатной пастой. Угощение прекрасно подходит для полноценного обеда или сытного ужина. […]
Тыквенная каша на топленом молоке для детского меню
Из тыквы, риса и топленого молока рекомендуется приготовить очень вкусную кашу, которую можно включить в детское меню.
Ингредиенты:
- молоко топленое (940 мл);
- тыква сладкого сорта (760 г);
- тростниковый сахарный песок (47 г);
- круглый рис (34 г);
- ванилин порошковый (8 г);
- небольшое яблоко красное (одна штука);
- темный изюм без косточек (48 г).
Процесс приготовления:
Почистить тыкву, затем нарезать ее ломтиками любого размера, переложить в кастрюлю с толстым дном, влить отфильтрованную воду, варить тыквенные кусочки до мягкости. Далее слить воду, размять толкушкой отваренную тыкву, после этого промыть круглый рис и отдельно отварить его до полуготовности. Переложить приготовленный рис в кастрюлю с размятой тыквой, влить топленое молоко, поставить кастрюлю на малый огонь и прогревать тыквенную кашу при периодическом помешивании примерно две минуты. Почистить и мелко нарезать яблоко, промыть изюм, отправить эти компоненты в кастрюлю, добавить небольшое количество порошкового ванилина, насыпать коричневый сахарный песок.
При постоянном помешивании продолжить процесс приготовления ароматной тыквенной каши с рисом еще несколько минут, затем приготовленное блюдо в теплом виде подавать детям на завтрак.
Ингредиенты:
- молоко топленое (940 мл);
- тыква сладкого сорта (760 г);
- тростниковый сахарный песок (47 г);
- круглый рис (34 г);
- ванилин порошковый (8 г);
- небольшое яблоко красное (одна штука);
- темный изюм без косточек (48 г).
Процесс приготовления:
Почистить тыкву, затем нарезать ее ломтиками любого размера, переложить в кастрюлю с толстым дном, влить отфильтрованную воду, варить тыквенные кусочки до мягкости. Далее слить воду, размять толкушкой отваренную тыкву, после этого промыть круглый рис и отдельно отварить его до полуготовности. Переложить приготовленный рис в кастрюлю с размятой тыквой, влить топленое молоко, поставить кастрюлю на малый огонь и прогревать тыквенную кашу при периодическом помешивании примерно две минуты. Почистить и мелко нарезать яблоко, промыть изюм, отправить эти компоненты в кастрюлю, добавить небольшое количество порошкового ванилина, насыпать коричневый сахарный песок.
При постоянном помешивании продолжить процесс приготовления ароматной тыквенной каши с рисом еще несколько минут, затем приготовленное блюдо в теплом виде подавать детям на завтрак.
Комментариев нет:
Отправить комментарий