Сколько калорий в помело, жиры и углеводы, польза фрукта для похудения
Помело принадлежит к цитрусовым. В последнее время плоды пользуются особенной популярностью среди сторонников диетического питания. Низкокалорийный баланс фрукта подходит для борьбы с лишним весом (ожирением), профилактики онкозаболеваний, омоложения организма. Однако не каждый сорт семейства цитрусовых рекомендовано употреблять в пищу для похудения. […]
Сколько калорий в Сникерсе, состав, пищевая ценность батончика, польза и вред для организма
Snickers представляет собой энергетический питательный батончик, способный восстановить затраченные силы организма за считаные минуты. При этом неизвестно, приносит ли частое его употребление вред здоровью. Перед тем как включить в свой рацион подобное лакомство, желательно узнать показатели пищевой ценности батончика, подсчитать, сколько калорий в Сникерсе, из чего он состоит и какова его польза. […]
Фиалка Анжелика
Комнатных сенполий очень много разновидностей. Одной из красивейших считается фиалка «Анжелика». Она выведена санкт-петербургским селекционером Татьяной Пугачёвой. Растение с ярко-розовыми пышными цветами придаст вашей комнате романтический вид. Сорт популярен благодаря своей декоративности и неприхотливости […]
Рецепт желе из лимона и шампанского
Из лимонного сока и шампанского можно приготовить замечательное желе, которое рекомендуется подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- гранулированный желатин (14 г);
- отфильтрованная вода (85 мл);
- шампанское самого лучшего качества (320 мл);
- коричневый сахарный песок (48 г);
- лимонный сок свежеотжатый (38 мл);
- тертая цедра лимонная (12 г).
Процесс приготовления:
Пересыпать желатиновые гранулы в какую-нибудь миску небольшого размера, влить немного отфильтрованной воды, перемешать, затем оставить желатин для дальнейшего набухания под крышкой примерно на пятнадцать минут. Подготовить небольшую кастрюлю, добавить тертую цедру, а также коричневый сахарный песок, влить достаточное количество отфильтрованной воды. Перемешать, довести до кипения сладкую смесь, затем убрать емкость с огня, влить достаточное количество лимонного сока. Поставить на водяную баню желатиновую смесь, несколько минут прогревать ее, затем перелить в емкость со сладким лимонным сиропом, добавить шампанское, взбить ингредиенты блендером. Перелить желейную смесь в широкие стаканы, отправить емкости в холодильник на пару часов, затем украсить приготовленное желе лимонными дольками или взбитыми сливками и подавать к столу.
Ингредиенты:
- гранулированный желатин (14 г);
- отфильтрованная вода (85 мл);
- шампанское самого лучшего качества (320 мл);
- коричневый сахарный песок (48 г);
- лимонный сок свежеотжатый (38 мл);
- тертая цедра лимонная (12 г).
Процесс приготовления:
Пересыпать желатиновые гранулы в какую-нибудь миску небольшого размера, влить немного отфильтрованной воды, перемешать, затем оставить желатин для дальнейшего набухания под крышкой примерно на пятнадцать минут. Подготовить небольшую кастрюлю, добавить тертую цедру, а также коричневый сахарный песок, влить достаточное количество отфильтрованной воды. Перемешать, довести до кипения сладкую смесь, затем убрать емкость с огня, влить достаточное количество лимонного сока. Поставить на водяную баню желатиновую смесь, несколько минут прогревать ее, затем перелить в емкость со сладким лимонным сиропом, добавить шампанское, взбить ингредиенты блендером. Перелить желейную смесь в широкие стаканы, отправить емкости в холодильник на пару часов, затем украсить приготовленное желе лимонными дольками или взбитыми сливками и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий