Приправа карри: состав, для каких блюд применяется, польза и вред, 2 рецепта со смесью пряностей
Некоторые азиатские блюда отличаются особой изысканностью благодаря специям, входящим в их состав. Приправа «Карри» – под таким названием эта смесь с насыщенным вкусом и ароматом стала известна всему миру. Попробуем немного разобраться в тонкостях восточной кухни, чтобы научиться вкусно готовить. […]
Актеры Игорь Бочкин и Анна Легчилова три года скрывали сына
Подтвердились давние слухи о том, что в звездной паре появился поздний наследник. Для Анны малыш стал первым ребенком. Подтвердила информацию сама Легчилова.
Игорь и Анна живут вместе уже более 15 лет. Супруги не любят говорить о своей жизни, но при этом считаются одной из самых крепких и счастливых пар среди российских звезд кино […]
Игорь и Анна живут вместе уже более 15 лет. Супруги не любят говорить о своей жизни, но при этом считаются одной из самых крепких и счастливых пар среди российских звезд кино […]
Рецепт ванильно-грушевого коктейля с водкой
Из сочных груш, ванили и водки можно приготовить очень оригинальный коктейль, который подойдет для фуршетного стола.
Ингредиенты:
- стручок ванили (одна штука);
- свежеотжатый сок лайма (34 мл);
- высококачественная водка (58 мл);
- коричневый сахарный песок (36 мл);
- столовая вода газированная (460 мл);
- колотый лед для оформления (по вкусу);
- сочные груши крупные (три штуки);
- небольшой лайм (одна штука).
Процесс приготовления:
Нарезать предварительно очищенные груши ломтиками произвольного размера, переложить эти сочные фрукты в толстостенную кастрюльку, влить свежеотжатый цитрусовый сок, насыпать сахарный песок.
Поставить кастрюльку на средний огонь, добавить в нее очищенный ванильный стручок, при периодическом помешивании варить груши до мягкости, а на это может уйти примерно десять минут.
Вынуть из кастрюли ванильный стручок, затем процедить сладкий грушевый отвар, остудить его, перелить равными порциями в подготовленные стаканы, добавить колотый лед. Влить в каждый стакан водку и газированную воду, перемешать, после этого украсить приготовленный ванильно-грушевый коктейль дольками лайма и подавать его к столу.
Ингредиенты:
- стручок ванили (одна штука);
- свежеотжатый сок лайма (34 мл);
- высококачественная водка (58 мл);
- коричневый сахарный песок (36 мл);
- столовая вода газированная (460 мл);
- колотый лед для оформления (по вкусу);
- сочные груши крупные (три штуки);
- небольшой лайм (одна штука).
Процесс приготовления:
Нарезать предварительно очищенные груши ломтиками произвольного размера, переложить эти сочные фрукты в толстостенную кастрюльку, влить свежеотжатый цитрусовый сок, насыпать сахарный песок.
Поставить кастрюльку на средний огонь, добавить в нее очищенный ванильный стручок, при периодическом помешивании варить груши до мягкости, а на это может уйти примерно десять минут.
Вынуть из кастрюли ванильный стручок, затем процедить сладкий грушевый отвар, остудить его, перелить равными порциями в подготовленные стаканы, добавить колотый лед. Влить в каждый стакан водку и газированную воду, перемешать, после этого украсить приготовленный ванильно-грушевый коктейль дольками лайма и подавать его к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий