Сколько калорий в майонезе — домашнем и покупном, состав продукта, польза и вред
Майонез — это популярнейший соус нашего времени. Хотя его и придумали давно, в таких количествах, как сегодня, человек майонез не потреблял никогда. Соус добавляют в большинство салатов, заправляют супы, кладут при приготовлении поджарки, гуляша и других блюд. А вы задумывались о том, сколько калорий в майонезе? […]
Лунный френч на ногтях
В новом сезоне в моду вошло элегантное оформление ногтей в тандеме с плавными линиями. Эти тенденции удачно сочетает в себе лунный френч. О популярности такого решения можно судить по многочисленным фото этого маникюра на страницах свежих глянцевых журналов. Узнайте, какие варианты дизайна и цветовые решения особо популярны в новом сезоне, и как их правильно подобрать для ногтей различной длины и формы. […]
Как приготовить тыквенные драники?
Это блюдо считается универсальным, так как его по желанию можно приготовить с какой-нибудь рубленой зеленью или пряностями.
Так, в тыквенные драники можно также добавить тертый сыр, картофель или кабачки.
Существуют и сладкие варианты тыквенных драников с сахарным песком, молотой корицей или ванилью.
Подавать такое блюдо рекомендуется с домашней сметаной, каким-нибудь подходящим соусом или густым йогуртом.
Ингредиенты:
- кукурузное масло рафинированное (64 мл);
- очищенная мякоть тыквы (360 г);
- тонкомолотый перец белый (по вкусу);
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- гималайская соль поваренная (по вкусу);
- рисовая просеянная мука (34 г);
- разрыхлитель теста (18 г);
- высокосортная мука пшеничная просеянная (46 г).
Процесс приготовления:
Нарезать крупными кусками очищенную тыкву, затем мелко натереть ее, слегка отжать, добавить в эту же емкость пшеничную и рисовую муку, а также куриное яйцо.
Насыпать разрыхлитель, белый перец и немного соли, хорошо перемешать компоненты, затем подготовить толстостенную сковородку, прогреть ее на сильном огне, после этого влить кукурузное масло.
Как только масло раскалится, обжарить в нем с обеих сторон до румяного оттенка тыквенные драники, как только они будут готовы, переложить их на блюдо и подавать в горячем виде к столу.
Так, в тыквенные драники можно также добавить тертый сыр, картофель или кабачки.
Существуют и сладкие варианты тыквенных драников с сахарным песком, молотой корицей или ванилью.
Подавать такое блюдо рекомендуется с домашней сметаной, каким-нибудь подходящим соусом или густым йогуртом.
Ингредиенты:
- кукурузное масло рафинированное (64 мл);
- очищенная мякоть тыквы (360 г);
- тонкомолотый перец белый (по вкусу);
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- гималайская соль поваренная (по вкусу);
- рисовая просеянная мука (34 г);
- разрыхлитель теста (18 г);
- высокосортная мука пшеничная просеянная (46 г).
Процесс приготовления:
Нарезать крупными кусками очищенную тыкву, затем мелко натереть ее, слегка отжать, добавить в эту же емкость пшеничную и рисовую муку, а также куриное яйцо.
Насыпать разрыхлитель, белый перец и немного соли, хорошо перемешать компоненты, затем подготовить толстостенную сковородку, прогреть ее на сильном огне, после этого влить кукурузное масло.
Как только масло раскалится, обжарить в нем с обеих сторон до румяного оттенка тыквенные драники, как только они будут готовы, переложить их на блюдо и подавать в горячем виде к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий