Соус для лазаньи − 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Соус для лазаньи – это одна из важных составляющих итальянского блюда. Невозможно представить макаронные шедевры без соуса «Бешамель» или «Болоньезе», к тому же не приправленных прованскими травами или мускатным орехом. Весь европейский изыск выражается в сочетании питательного блюда с нежным соусом и сырной корочкой. […]
Эналаприл: аналоги и заменители препарата, инструкция по применению, состав, дозировка
Для поддержания здоровья и нормальной работы сердечно-сосудистой системы специалисты нередко назначают Эналаприл. Однако по некоторым причинам не всегда представляется возможным применение данного антигипертензивного медикамента. Ряд фармацевтических компаний производят аналоги Эналаприла, которые содержат идентичное активное соединение. […]
Сколько калорий в мандарине, пищевая ценность, польза фрукта для организма
Нет, наверное, такого человека, которому бы мандарины не напоминали о новогодних праздниках. Употребляя вкуснейший фрукт, практически никто не задумывается о его пользе, химическом составе и уж тем более о том, сколько калорий в мандарине. Мало, кто знает, что родиной цитрусового считается Китай, однако сейчас встретить его можно практически в любой стране. […]
Рецепт творожно-томатного коктейля для похудения
Для
приготовления такого диетического коктейля понадобятся консервированные
помидоры, а также обезжиренный творог и острые специи.
Ингредиенты:
- листья свежего розмарина для оформления (по вкусу);
- консервированные помидоры (820 г);
- томатный сок (120 мл);
- пищевая соль (по вкусу);
- молотая паприка сладкая (12 мл);
- обезжиренный творог (240 г);
- кайенский перец молотый (18 г);
- лимонный сок с мятой (56 мл);
- измельченный имбирный корень свежий (56 г).
Процесс приготовления:
Очистить от кожицы консервированные помидоры и нарезать их небольшими кусочками, пюрировать блендером, затем дополнительно перетереть полученную массу через очень мелкое сито.
Добавить томатный сок, перемешать, насыпать кайенский перец и паприку в нужном количестве, добавить обезжиренный творог, взбить все. Далее отжать сок из тертого имбиря, перелить его в посуду с остальными компонентами, добавить соль. Влить в эту же емкость лимонный сок с мятой, еще раз взбить все компоненты блендером на самой высокой скорости. Перелить приготовленный творожно-томатный напиток в широкие стаканы, украсить листьями розмарина и подавать к столу.
Ингредиенты:
- листья свежего розмарина для оформления (по вкусу);
- консервированные помидоры (820 г);
- томатный сок (120 мл);
- пищевая соль (по вкусу);
- молотая паприка сладкая (12 мл);
- обезжиренный творог (240 г);
- кайенский перец молотый (18 г);
- лимонный сок с мятой (56 мл);
- измельченный имбирный корень свежий (56 г).
Процесс приготовления:
Очистить от кожицы консервированные помидоры и нарезать их небольшими кусочками, пюрировать блендером, затем дополнительно перетереть полученную массу через очень мелкое сито.
Добавить томатный сок, перемешать, насыпать кайенский перец и паприку в нужном количестве, добавить обезжиренный творог, взбить все. Далее отжать сок из тертого имбиря, перелить его в посуду с остальными компонентами, добавить соль. Влить в эту же емкость лимонный сок с мятой, еще раз взбить все компоненты блендером на самой высокой скорости. Перелить приготовленный творожно-томатный напиток в широкие стаканы, украсить листьями розмарина и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий